আমি অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করেছি প্রায় ৭ বছর যাবৎ। অনেক বছর আগে লিঙ্গ মেপেছিলাম ৫" আজ মেপে দেখি উত্তেজিত অবস্থায় ৪.২" প্রায়। আমার লিঙ্গ কি ছোট হয়ে গেছে? নাকি এটা আমার ভুল ধারনা?

হুম ভাই বেশি বেশি করলে লিঙ্গ ছোট হয়

সাধারনত অতিরিক্ত হস্তমৈথুনে লিঙ্গ নিস্তেজ হয়ে যেতে পারে, টিস্যু গুলো দুবর্ল হয়ে যায়। এছাড়াও এই খারাপ অভ্যাসটির কারনে আপনার অনেক শারীরিক সমস্যা দেখা দিবে।তাই এটি ত্যাগ করুন। প্রয়োজনে একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ নিন।

স্ত্রী কে সুখ দেওয়ার জন্য প্রতিটি পুরুষের লিঙ্গ উত্তেজিত অবস্থায় 3.5 ইঞ্চি হলেই যথেষ্ট। তাই আপনি দুশ্চিন্তা করবেন না আপনার লিঙ্গ স্বাভাবিক আছে। হস্তমৈথুনের ফলে লিঙ্গ সরু বা চিকন হয়না। সাধারনত অনুত্তেজিত অবস্থায় লিঙ্গের আকার ছোটো বড়ো হতে পারে। তবে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে লিঙ্গের স্বাভাবিক বৃদ্ধি ব্যহত হবে। যৌন মিলনে লিঙ্গ ছোটো বা বড়ো বিশেষ কোনো সমস্যা নয় সঙ্গমে কতটা সময় নিতে পারছেন সেটা আসল কথা।