আমি যদি ফায়ার সাভিস চাকরির ডুবুরি পদে যোগদান না করে শুধু ফায়ারম্যান পদে যোগদান করি তাহলে কি আমার সাতার জানার কি কোনো দরকার আছে। আমি ডুবুরি পদে যোগদান করব না আমি  ফায়ারম্যান পদে যোগদান করতে চাই। এজন্য কি আমাকে সাতার জানা থাকতে হবে।   ******       *******  আর ১ টি প্রশ্ন হলো আমি যদি পুলিশের কন্সটেবল পদে যদি চাকরি করতে চাই তাহলে কি আমায় সাতার জানার দরকার আছে।

হ্যা ভাই আপনার ফায়ারম্যান পদে চাকরির জন্য সাতার জানতে হবে। আর পুলিশ কন্সটেবল পদে চাকরির জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতার পাশাপাশি শারিরীক যোগ্যতাও থাকতে হবে। কিন্তুু এক্ষেএে সাতার না জানলেও হবে।