আমার বিয়ের এক বছর চলছে।আমার বর এমনিতে মোটামুটি ইনকাম করে।ও ওর ভাতিজা ভাতিজিদের টাকা পয়সা দেয় নিয়ম করে প্রতি মাসেই।কিন্তু বিয়ের পর থেকেই ও আমার দায়িত্ব সম্পর্কে উদাসীন। বিয়ের এক বছরে ও আমায় মাত্র দুই সেট জামা কাপড় ও একটা শাড়িদিয়েছে।যার প্রায় ৭ মাস হয়ে গেছে।সে আমাকে হাত খরচের জন্য ও বিশেষ টাকাপয়সা দেয়না।এবং আমার সাথে পর্যাপ্ত কথা বলা সময় কাটানো এসবেও ওর কোন গুরত্ব নেই। আমার শ্বশুর-শাশুড়ী এ ব্যাপারে ওকে আরো উস্কে দেয়।ওনারা আমার ব্যাপারে নানা কথা ওর কাছে গোপনে বলে।যার জন্য আমার স্বামী এখন আমায় একজন খারাপ মহিলা হিসেবে জানে।আমার স্বামী ঢাকায় থাকেন। এবং আমি বাড়িতে।আমি অনেক বার ওনার সাথে যেতে চেয়েছি ওনি ওনার বাবা মায়ের সেবা যত্ন করা হবেনা তাই আমায় নেননি।আমি পড়াশোনা করি তার জন্য আমায় প্রাই কুমিল্লা যেতে হয়।আমার বর চায় আমি পড়াশোনা করি কিন্তু বাড়িতে থাকতে হবে। যেটা সম্ভব নয়।ও চায় ওর সমস্ত পরিবারকে আমি দেখি।কারো কোন সমস্যা হলে ও আমায় তার কাছে যেতে তাকে সাপোর্ট দিতে বাধ্য করে।ওর ইচ্ছে হল ওর পুরো পরিবারকে আমি দেখব কাজ কর্ম সব করব কিন্তু ও ওর ইচ্ছে মত চলবে।ওর কাছে আমি কিছু চাইতে পারব না।ও আমার সাথে খুবই খারাপ ব্যাবহার করে। এমন কি ও আমায় এটা দোষারোপ করে যে আমায় বিয়ে করার জন্য ও জাহান্নামে যাবে।এখন আমি কি করব??ইসলাম অনুযায়ী আমার চাওয়া কি ঠিক? আমার স্বামীর ব্যাপারে  আমি এখন কি সিদ্ধান্ত নিব??
Meeon1

আসলে বোন সমস্যাটা আপনার না তাই আপনি কি করবেন। তবু দেখেন ট্রাই করে।  নবি মুহাম্মদ (সা) বলেছেন, তোমাদের ( পুরুষ) মধ্যে ঐ ব্যক্তি উত্তম যে তার স্ত্রীর নিকট উত্তম। তাই আপনার স্বামীর উচিৎ আপনাকে ভালবাসা ও যত্ন নেওয়া। আর আপনার ভরণ পোষণ করা আপনার স্বামীর জন্য ফরজ।  আপনি আপনার শশুর শাশুড়ির সাথে মিশেন। তারা যত কাজ দেক আপনি করেন। চেষ্টা করেন তাদের মনে প্রবেশ করার জন্য। তারা কেন এমন করে তা আপনি জানার চেষ্টা করেন কৌশলে। এবং তার সমাধান করার চেষ্টা করেন। আপনার স্বামীর অন্য কারো সাথে কোন অবৈধ সম্পর্ক থাকলে তা নষ্ট করতে হবে কৌশলে। এমন কিছু করা যাবেনা যেন আপনার প্রতি সবাই আরো বিরক্ত হয় বা জিদ সৃষ্টি হয়। আর সব শেষ করনীয় আপনি পাচ ওয়াক্ত নামাজ পরেন। তাহাজ্জুদ পড়ে আল্লাহর কাছে সমাধান চান। আপনি সঠিক থাকলে ইনশাআল্লাহ সমধান পাবেন। আর আপনি আপনার শশুর বাড়ির সবাইকে অনেক ডাকবেন। ডাকের কারনে অনেক মায়া সৃষ্টি হয়। জানি আপনার পরিস্থিতিতে মন থেকে ডাকা কষ্ট হলেও তাই করেন।