আমি গতকাল টয়লেটে প্রস্রাব করার সময় অসতর্ক বসত বালতিটে কয়েক ফোটা প্রস্রাব পড়ে যায় ক্লাসে যেতে দেরি হবে বলে আমি সেটি পরিষ্কার না করে চলে যাই।ফিরে এসে দেখি আমার রুমমেটরা সেই টয়লেট ব্যবহার করে ফেলেছে এতে পুরো টয়লেটে কি নাপাকি ছরিয়ে গেছে।নাপাকি ছরালে এখন পরিষ্কার করব কিভাবে? ইসলামের আলোকে উত্তর দিন।
Habib96

আপনার রুমমেটরা টয়লেট ব্যাবহারের কারণে পুরো টয়লেটের যেখানে ঐ নাপাক পানি লাগবে সে স্থানটুকু নাপাক হয়ে যাবে৷ তবে প্রথমে যে টয়লেট ব্যাবহার করেছে তারপর যদি কেউ টয়লেট ব্যাবহার করে এবং তার মাধ্যমে সে নাপাক পানি ধুয়ে যায় তাহলে সেটি পবিত্র হয়ে যাবে৷ পরবর্তিদের জন্য সেটা আর নাপাক থাকবেনা৷