আমি এমদাদিয়া লাইব্রেরী কুরআন শরীফের দেখেছি, সূরা যোহা থেকে নাস পর্যন্ত সব সুরের পড়ে আল্লাহ আকবার  বলতে হয়, সূরা  বাকারা শেষে আমিন বলতে হয়, সূরা আলার প্রথম  আয়াতের পর সুবহানা রাব্বিয়াল আলা বলতে হয় এইসব, এইসব দোয়া সহি ভাবে জানতে চাই,,,?

কুরআন পড়ার ক্ষেত্রে সর্বপ্রথমে আপনি পবিত্র হয়ে নিবেন। তারপরে হযরত মুহাম্মাদ (সাঃ)-এর প্রতি দরুদ শরীফ পাঠ করবেন। অতঃপর "তায়াউয" তথা 'আউযুবিল্লাহিমিনাশ'শাইতনির রাজিম' পাঠ করার পরে "তাছমিয়া" তথা 'বিসমিল্লাহর রহমানির রহিম' বলে তেলওয়াত শরু করবেন।  সূরা তওবা ব্যাতিত প্রত্যেকটি সূরা তেলওয়াতের পূর্বে "বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম" তেলওয়াত করে নিবেন।

নামাজের ভিতর সূরা ফাতিহার শেষে মনে মনে আমিন বলা সুন্নাত। তবে আর কোনো সূরা বা কুরআনের অংশ পাঠ শেষে বলার জন্য কিছু আছে তা আমার জানা নেই। সূরা ফাতিহা সবশ্রেষ্ট তাই হয়তো এটার শেষেয় শুধু আমিন বলতে হয়।