কোনো বাচ্ছা জন্মগত ভাবেই কানে শুনে না সে বাচ্ছাটি কি বড় হয়ে কথা বলতে পারবে ।এবিষয়ে বিস্তারিত জানতে চাই

কানে শুনতে না পেলে কখনো কথা বলতে পারবেনা। আপনি দ্রুত বড় কানের ডাক্তার দেখান । তাদের কানে মেশিনের দরকার হলে দিবে এতে শুনতে পেলে কথাও বলতে শিখবে।

যারা জন্মগত ভাবেই কানে শুনে না তারা কথাও বলতে পারে না। আমরা কথা বলি কি ভাবে সুনতে পায় বিধায়। যেমন আমি যদি আপনাকে ডাক দিয়ে বলি সুনেন আপনার নাম কি? আপনি আমার প্রশ্ন টি সুনতে পেলে তবেই আপনি উত্তর দিবেন তার আগে কিন্তু নয়। আসা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ