'বস্তুনিষ্ঠতা' শব্দটি দ্ধারা কি বুঝানো হয়ে থাকে? শব্দটির শাব্দিক অর্থ এবং ব্যাখ্যা চাই।অগ্রীম ধন্যবাদ

বস্তুনিষ্ঠতা এর অর্থ ইংরেজি প্রতিশব্দ - objectivity

কোন বিষয়ে যে কথা বলবে তার কথা সর্বজন গৃহীত ও যুক্তি ভিত্তিক যদি হয় তবে তার কথা হলো বস্তু নিষ্ঠ আর যে বলে থাকে তার আচরন ও কথাকে বলে বস্তুনিষ্ঠতা। যে কথাতে থাকবে না কোন আত্মপক্ষ সমর্থন বা অযৌক্তিকতা।

  • বস্তুনিষ্ঠতা (Realism) : বাস্তব বিষয়ের প্রতি আস্থা বা বিশ্বাসকে বস্তুনিষ্ঠতা বা বাস্তবধর্মিতা বলে।
  • বস্তুনিষ্ঠ (Realistic) : বাস্তব বিষয়ের প্রতি আস্থাবান বা বিশ্বাসী ব‍্যক্তিকে বস্তুনিষ্ঠ বা বাস্তববাদী বলে।
Nazim0

একজন সাংবাদিক সংবাদ প্রকাশকালে নিজস্ব অনুভূতি, পক্ষপাত ও পূর্বধারণা প্রকাশ না করাই বস্তুনিষ্ঠতা। সাংবাদিকরা নিরপেক্ষ ভাষায় কোন ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠানকে ইতিবাচক বা নেতিবাচকভাবে প্রভেদ না করে বস্তুনিষ্ঠ সংবাদ প্রকাশ করেন।