গ্রাম দিয়ে যেমন ওজন,মিটার দিয়ে দৈর্ঘ্য,প্রস্থ বোঝানো হয় সেরকম কিলোক্যালরি দিয়ে কী বুঝানো হয়?

ক্যালরি হলো শক্তির একটি বহুল প্রচলিত একক। জুল একক প্রচলনের আগে শক্তির এই এককটি বহুল পরিমাণে ব্যবহার করা হতো। বর্তমানে এই এককের ব্যবহার কমে গেলেও ঐতিহাসিক গুরুত্ব বিবেচনায় একে খাদ্যশক্তি, তাপশক্তির বিভিন্ন সাধারণ ক্ষেত্রে এখনও ব্যবহার করা হয়।  আর ১ কিলোক্যালরি = ১০০০ ক্যালরি।