আমরা পৃথিবীর বাইরে অবস্থান করছি, একটা উদাহরন দিয়া ক্লিয়ার করি। আমাদের পৃথিবীটা হচ্ছে গোলাকার, ধরি একটি কমলা লেবু। এখন কমলা লেবুর উপর একটি পিপড়া ছেড়ে দিলেন। তাহলে পিঁপড়াটি কমলা লেবুর কোথায়? ভেতরে নাকি বাইরে? উত্তর হল বাইরের পৃষ্ঠের উপর। ঠিক আমরাও পৃথিবীর বাইরের পৃষ্ঠের উপর বসবাস করছি।

আমরা বহিপৃষ্টে বসবাস করি।  অভিকর্ষ বলের প্রভাবে আমরা ছিটকে পরছি না।