আমি যে প্রফেশনে আছি বা ভবিষ্যতে যে প্রফেশন এর সাথে ওতোপ্রোতো ভাবে জড়িয়ে যাব সে প্রফেশন টা হল নার্সিং।  এটি এমন একটি প্রফেশন যে প্রফেশন এ একটু ভুল করলে এক জন রোগীর জীবন চলে যেতে পারে। আমি যখন ডিউটি করি তখন আমার ভয় লাগে যদি কোন ভুল করে ফেলি তো আমার দ্বারা এক জনের অনেক বড় রকমের ক্ষতি হয়ে যাবে।  আবার আমার দ্বারা এক জন অসুস্থ রোগী সুস্থ হয়ে ওঠবে।   মাঝে মাঝে খারাপ লাগে কেন এই প্রফেশন এ আসতে গেলাম আবার মাঝে মাঝে খুব ভাল লাগে যখন কোন রোগী কে সেবা দিয়ে সুস্থ করে তুলতে পারলে।  কিভাব্ব দক্ষতার সহিত নিজের কাজ করে যাব...!??

প্রথমে নিজেকে সচেতন হতে হবে ও ধৈর্যশীল ভাবে কাজ করতে হবে৷ আপনি রুগীর সাথে যত ভালো ভাবে মিশতে পারবেন ততো রুগীর সমস্যা গুলো ভালো ভাবে পর্যবেক্ষণ করতে পারবেন,এজন্য  আপনার সুন্দর ব্যবহার সবচেয়ে বেশি দরকার ৷ তাই রুগীদের সাথে অবশ্যই বন্ধুসুলভ হতে হবে ৷ মানুষকে সেবা করার মনোভাব রেখে কাজ করলে ইনশাল্লাহ এই ভয় দূর হয়ে যাবে ৷