আমার জন্ম নিবন্ধনে বয়সে ভুল দেওয়া আছে। আমি কি আমার এলাকার পরিষদ থেকেই ঠিক করাতে পারবো? না কি আমাকে জেলা পর্যন্ত যেতে হবে? আমি পরিষদে গেছিলাম, তারা বললো আমাদের এইখানে জন্মনিবন্ধ আর Certificate এর ফটো কবি জমা দিতে আর 100 টাকা দিতে। আর আমাকে নাকি কিছু দিন পরে জেলা কিংবা উপজেলা পর্যন্ত যেতে হবে। তো আমি জানতে চাইছিলাম যে আমার এলাকার পরিষদ থেকে ঠিক করা যায় কী না কোথাও না গিয়ে?

এ বিষয়ে সাহায্যের জন্য আপনি আপনার ইউনিয়ন পরিষদের সচিবের সাথে পরামর্শ করুন। আশাকরি তিনি আপনাকে এ বিষয়ে সাহায্য করতে পারবেন। তাছাড়া আপনি যদি সচিবকে কিছু টাকা দেন প্রয়োজনীয় কাগজপত্র দেন তাহলে আশাকরি আপনার কোনো জায়গায় যেতে হবে না। তিনি আপনাকে সব করে দিবেন।

আপনি আপনার এলাকার পরিষদ থেকেই করতে পারবেন। প্রথমে সঠিক তথ্য দিয়ে একটা নতুন জন্ম নিবন্ধন কার্ড তৈরী করে তার পর কার্ড প্রস্তুতকারক এবং চেয়ারম্যানের স্বাক্ষর নিবেন ব্যাস।