আমার এক বন্ধু কিছুদিন (১০) দিন হল বিবাহ করেছে।নানাবিধ কারনে সে তার স্ত্রীর সাথে থাকতে পারতেছে না।এভাবে অনেক দিন না থাকলে কী তালাক হয়ে যাবে? ইসলাম কী বলে? বিদ্র:তাদের মধ্যে কোন মনমালিন্য নেই।

বিয়ের পর ৪১ দিনের মধ্যে স্ত্রীর সাথে না থাকলে বিয়ে ভেঙ্গে যাবে না। এমন কি তালাক-ও হবেনা। তালাক অটোমেটিক কোনো বিষয় না যে নির্দিষ্ট সময়ের পরে এমনই হয়ে যাবে। বিয়ের বন্ধন কোনোভাবেই বিচ্ছিন্ন হয়ন্স যদি না তালাক দেওয়া হয়। তালাক না দেওয়া পর্যন্ত এই বন্ধন ঠিক থাকবে। কিন্তু স্ত্রীর হক আদায় না করার কারণে আল্লাহ তায়ালার কাছে এর জন্য জবাবদিহি করতে হবে।