না! রোজা রেখে ভুল করে কিছু খেয়ে ফেললে রোজা ভাঙবে না। কারণ আল্লাহ ভুল ক্ষমা করে দেন। আর যদি স্মরণ হওয়ার পর রোজা ভেঙ্গে গেছে বলে খাওয়া হয় তাহলে ভেঙ্গে যাবে।

না রোযা ভাঙ্গে না। -সুনানে ইবনে মাযা: ১৬৬৪

রোজা রেখে ভূল করে কিছু খেলে রোজা ভেঙ্গে যাবে না।

সহীহ বুখারি ও মুসলিম শরীফের হাদিসে এসেছে, হজরত আবু হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, যে রোজা অবস্থায় ভূল করে কিছু খেয়েছে বা পান করেছে। ওই ব্যক্তি যেন তার রোজা পূর্ণ করে। কেননা আল্লাহই তাকে পান করিয়েছেন।

কোরআনের বানীঃ হে আমাদের রব! আপনি আমাদের পাকড়াও করবেন না, যদি আমরা ভুলে যাই কিংবা কোনো ভুল করে বসি। (সূরা বাকারাঃ ২৮৬)।

তখন আল্লাহ তায়ালা বললেন, অবশ্যই আমি তা কবুল করেছি।

অন্য আয়াতে আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর তোমরা ভুলে যা কর, তাতে কোনো অপরাধ নেই। অবশ্য ইচ্ছাপূর্বক তোমাদের হৃদয় যা করছে তার ব্যাপারে জবাব-দিহি করতে হবে। আর আল্লাহ অত্যন্ত ক্ষমাশীল, অতিশয় দয়ালু। (সূরা আহজাবঃ ৫)।

না ভাংবে না√

রোজা অবস্থায় যদি ভূল করে কিছু খেয়ে পেলা হয় তবে তা আল্লাহর পক্ষ হতে নেয়ামত✔