ডিপ্রেশনের জন্য রাতে ঘুম জনিত সমস্যা হয়। ডিপ্রেশন একটি নিরাময়যোগ্য মানসিক রোগ।

Sadiq islam

ঘুম আসতে দেড়ি হবে। এমনকি ঘুম নাও আসতে পারে। মনপীড়ায় ভুগবেন। মাঝে মাঝে দুঃসাহসিক কোনো চিন্তা মাথাচাড়া দিয়ে উঠতে পারে। ফলে, নানা ধরনের অহিতকর কাজে লিপ্ত হতে পারেন।

ডিপ্রেশন এর ফলে নানা রকম সমস্যা হতে পারে তার মধ্যে উল্লখযোগ্য কিছু সমস্যার কথা নিচে তুলে ধরতে চেষ্টা করছি।

  • রাতে সুস্থ ভাবে ঘুমাতে পারবেন না।
  • রাতে ঘু আসতে চাইবে না
  • হাজার চেষ্টা করার পর ও ঘুম আসবে না
  • ঘুম না আসার ফলে মেজাজ খিটখিটে হয়ে যা।।
  • রাতে নানা রকম চিন্তা হবে
সাইকোলজি বলেে   যখন কোন মানুষ ডিপ্রেেশন এ থাকে তখন সে তার হিতাহিত জ্ঞান ভুলে যায়।