অর্থাৎ অ্যাডভোকেট হতে কি প্রয়োজন কেমন যোগ্যতা প্রয়োজন আর কতটা টাকার প্রয়োজন*একটু বিস্তারিত বলেন

অ্যাডভোকেট একজন আইন ব্যাবসায়ি তিনি মক্কলে যুগপৎ প্রতিনিধি তিনি আদালতের একজন কর্মকর্তা

BisnuRay

অ্যাডভোকেট আইন ব্যবসায়ী। একজন অ্যাডভোকেট যুগপৎ তার মক্কেলের প্রতিনিধি এবং আদালতের একজন কর্মকর্তা। মক্কেলের প্রতি একজন অ্যাডভোকেটের যেমন দায়িত্ব রয়েছে, তেমনি রয়েছে আদালতের প্রতিও। ঔপনিবেশিক শাসনামলে পদটির উদ্ভব হয়। প্রাক-ব্রিটিশ যুগে অ্যাডভোকেটের অনুরূপ পেশার লোক ছিলেন ‘ওয়াকিল’। এ ওয়াকিল মুগল দরবারে তার মক্কেলের পক্ষে প্রতিনিধিত্ব করতেন। কিন্তু তিনি দেশের প্রচলিত আইনের আওতায় কোনো সংগঠিত পেশার সদস্য ছিলেন না।