আমি দশম শ্রেণির বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র। আমি যদি পুলিশ ক্যাডারে বিসিএস দিতে চাই তাহলে এসএসসি এর পর কি করতে হবে?কি বিষয় নিয়ে পড়তে হবে?এইচএসসি এর পর কি করতে হবে দয়া করে বলুন।

যে কোন গ্রুপ থেকে এসএসসি ও এইচএসসি পাস করে, যে কোন সাবজেক্ট নিয়ে ৪ বছর মেয়াদী অনার্স করে বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবেন। সুতরাং এইচএসসিতে আপনার ইচ্ছামোতো যে কোন একটি গ্রুপ নিয়ে পড়ুন। এইচএসসি পাস করার পর যে কোন একটি সাবজেক্ট নিয়ে ৪ বছর মেয়াদী অনার্স পাস করুন। অনার্স পাস করলে বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবেন। এছাড়া যারা ৩ বছর মেয়াদী ডিগ্রী পাস করবে,তারাও মাস্টার্স পাস করে বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবে।

বি:দ্র: যে কোন গ্রুপ থেকে এসএসসি+এইচএসসি পাস করে যে কোন সাবজেক্ট নিয়ে অনার্স করে বিসিএস পুলিশ ক্যাডার হতে পারবেন।