বিসিএস পুলিশ ক্যাডারে চাকরি  পেতে গেলে আমাকে কি কি করতে হবে

আপনাকে সাধারণ ক্যাডারে পরীক্ষা দিয়ে উত্তীর্ণ হতে হবে।এছাড়াও প্রথমেই পুলিশ ক্যাডার দিতে হবে।তারপর পিএসসির সুপারিশের ভিত্তিতে আপনাকে আপনার পছন্দের ক্যাডার প্রদান করবে।তারজন্য উচ্চতা ওজন যথার্থ ও শারীরিক রোগমুক্ত থাকতে হবে।

বিসিএস ক্যাডারে পুলিশে চাকরি পেতে গেলে আপনাকে অনার্স অথবা মাস্টার্স কমপ্লিট করে বিসিএস পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে। এবং অবশ্যই আপনাকে বিসিএস পরীক্ষায় পাশ করে উত্তীর্ণ হতে হবে তাহলে আপনি বিসিএস ক্যাডারে পুলিশের চাকরি পাবেন।