ভাই আমি এবার ইন্টার ফাস্ট ইয়ার এ পড়ি.. আমার ইচ্ছা বিসিএস ক্যাডার হওয়া.. এখন আমার কি কি করতে হবে?

আপনাকে প্রথমে HSC পাশ করতে হবে।তারপর যেকোনো বিষয়ের ওপর অর্নাস কমপ্লিট করতে হবে একটা ভালো পয়েন্ট অর্জন করে।ডিগ্রি করতে চাইলে,ডিগ্রি পাশ করা লাগবে।তারপর আপনি বিসিএস এর জন্য যোগ্য হবেন।

আপনি যা যা করতে পারেন:

  • সবকিছু সম্পর্কে ধারণা নিতে হবে
  • বিশ্বের কোথায় কি হচ্ছে না হচ্ছে
  • বই পড়তে হবে।উপন্যাস,কাব্যগ্রন্থ সবধরনের বই পড়তে হবে
  • অনেক বেশি বেশি পড়তে হবে
afiaislam

অাপনি এখন অাপাতত অাপনার একাডেমিক পড়ায় মন দিন। যাতে ভালো একটা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে পারেন। এর পাশাপাশি ইংলিশ গ্রামার অার জিকে টা ভালোভাবে পড়েন।

বিসিএসের জন্য প্রস্তুতি নেবার এখনো আপনার অনেক সময় আছে।তাই এখন আপনার উচিত একাডেমিক পড়াশোনায় বেশি মনোযোগ দেয়া।সেটাও আপনার বিসিএস প্রস্তুতির অংশ হিসেবে কাজ করবে।তারপরো যদি এখন থেকে আলাদাভাবে বিসিএসের প্রস্তুতি নিতে চান তবে নিচের বিষয়গুলো অনুসরণ করতে পারেন।
  • বাংলা এবং ইংরেজি ব্যাকরণ ভালভাবে আয়ত্ব করুন।
  • নিয়মিত পত্রিকা পড়ুন,প্রতি মাসে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়ুন।তাহলে সাধারণ জ্ঞানের পরিধি বিস্তৃত হবে।
  • বিজ্ঞানের বিষয়গুলো সম্পর্কে ধারণা নিন।
  • কম্পিউটার ও তথ্য প্রযুক্তি সম্পর্কেও জ্ঞান অর্জন করুন।
  • বেশি বেশি করে গণিত চর্চা করুন।
  • নিজের মানসিক দক্ষতা বৃদ্ধির চেষ্টা করুন।