অনেকে অনেক রকম কথাই বলে থাকেন। দার্শনিকদের কেউ কেউ আত্মার অমরত্বে বিশ্বাসী আবার অনেকে এর সাথে একমত নয়। ধর্মীয় দিক থেকেও দেখা যায় হিন্দুধর্মে পুনর্জীবন লাভ করে থাকে ; ইসলাম ধর্মে আত্মা দেহ ছেড়ে বেড় হয়ে আসমানে পাড়ি জমায়। ... আসলে আত্মার অমরত্ব আছে কী???

ইসলাম ধর্ম অনুযায়ী আত্মার অমরত্ব আছে। আত্মা হল কোন জীবের অংশ যা কোন শরীর নয়। দেহ যখন জীবিত থাকে, তখন এর ভেতরে একটি আত্মা থাকে। আর মৃত্যুর সময় আত্মা দেহ থেকে বেরিয়ে যায়। খ্রিস্টানরা বিশ্বাস করে যে, স্বর্গে এবং নরকে আত্মা বাস করে। (তিমোথিঃ ৩:১৬, ৪:১)। ইসলাম বলে মানুষের মৃত্যু হলে তাদের আত্মা ইল্লিন এবং সিজ্জিনে চলে যায়। নিশ্চয়ই সৎকর্মশীলদের আমলনামা ইল্লিনে রয়েছে। তুমি কি জান ইল্লিন কি? একটি লিখিত কিতাব। নিশ্চয়ই সৎলোকগণ থাকবে পরম আরামে। (সূরা মুতাফফিফীন, আয়াত ১৮-২২) নিশ্চয়ই পাপীদের আমলনামা সিজ্জিনে রয়েছে। তুমি কি জান সিজ্জিন কি? একটি লিখিত কিতাব। সেদিন মিথ্যা আরোপকারীদের জন্য ধ্বংস সুনিশ্চিত। (সূরা মুতাফফিফীন, আয়াত ৭-১০) যারা কাফির, মুনাফিক ও পাপিষ্ঠ তাদের অবস্থা এবং কিয়ামত দিবসে তাদের কী পরিণতি হবে সে সম্পর্কে এখানে আলোচনা করা হয়েছে। সিজ্জিন এটি একটি বিশেষ স্থানের নাম। যেখানে কাফেরদের রূহ অবস্থান করে। অথবা এখানেই তাদের আমলনামা থাকে। [জালালাইন]

Sakib Ahmed

হ্যা,আত্মার অমরত্ব আছে।মৃত্যুর মাধ্যমে আত্মা শরীর থেকে বেরিয়ে যায়।মৃত্যু শরীরের ঘটে আত্মার নয়।