আমার মুখে ব্রণ আছে এবং আমার পুরো শরীর ফর্সা কিন্তু মুখ কালো হয়ে গেছে।ব্রণ দূর করতে এবং মুখ আবার ফর্সা করতে কি করবো? দয়া করে বলেন?আমার এলার্জি আছে।

আপনি মুখে মধুওচন্দন দিতে পারেন এবং বিটনোবিট ক্রিম দিতে পারেন

HIMALAYA MEN FAIRNESS FESHWASH ব্যাবহার করতে পারেন।

হলুদ ও নিম পাতা ব্যবহার করতে পারেন।

  • নিচের তিনটি উপায় অবলম্বন করলে আপনার মুখের ব্রণ দূর হবে, পাশাপাশি মুখের কালচে ভাব দূর হয়ে উজ্জ্বলতা ফিরে আসবে।
  1. ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত।
  2. শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের উপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়।
  3. ব্রণ ও ব্রণের চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত। ধন্যবাদ।