আইসক্রিম এত মজা লাগার প্রধান কারণঃ বিভিন্ন ফ্লেবার। আইসক্রিমে চকলেট, ভ্যানিলা, স্ট্রবেরি, মিল্ক ইত্যাদি ফ্লেবার দেওয়া থাকে। এটাই এত আকর্ষণের মূল কারণ।

আসলে আইসক্রিমে যে ফ্লেভার থাকে সেগুলোর জন্য। ঐ কৃত্রিম ফ্লেভারগুলো তৈরীই করা হয়েছে এমনভাবে যাতে সবারই এটা ভালো লাগে।

এছাড়াও‌ রুচিশীলতার ব্যাপারও রয়েছে। যেমন আমি চকোলেট ফ্লেভার, ম্যাঙ্গো ফ্লেভার ও ভ্যানিলা ফ্লেভারের বক্স আইসক্রিম পছন্দ করি। এছাড়া অন্যান্য আইসক্রিম ভালো লাগে না সেভাবে। আবার আমার আরেক বন্ধুর পছন্দ সম্পূর্ণ ভিন্ন।