আমি শুনেছি চোখের পাপরি পরলে নাকি তাতে নিজের মনের ইচ্ছা আল্লাহর কাছে বলে ফু দিলে,সেই আশা পূরণ হয়।এটা কি সত্যি নাকি নিতান্তই কুসংস্কার?ইসলামে কি এমন কিছু আছে?

এটা কুসংস্কার  এসব বিশ্বাস করাও পাপ । হাদীস শরীফে বলা নেই।

এটা নিতান্তই কুসংস্কার। আপনি বেশি বেশি আল্লাহ তাআলার ইবাদত বন্দেগি করেন, তাহলেই আপনার মনের ইচ্ছা আল্লাহ তাআলা পুরণ করতে পারেন।

চোখের পাঁপড়ি পরলে তাতে নিজের মনের ইচ্ছা আল্লাহর কাছে বলে ফুঁ দিলে সেই আশা পূরণ হয়। এটা সত্যি নয় নিতান্তই কুসংস্কার। ইসলামে এমন কিছু বলা নেই। আশা পূরনের জন্য বৈধ কোন কিছু পেতে কোন কিছু হতে দোয়ার উপরে কিছু নেই। তবে হারাম/অন্যায় কিছু হতে বা পেতে দোয়া করা যাবেনা। আল্লাহ কুরআনে বলেছেন, তোমরা আমাকে ডাকো, আমি তোমাদের ডাকে সাড়া দিব। (আল-মুমিনঃ ৬০)। অর্থাৎ আমার কাছে চাও আমি তোমাদের চাওয়া/আশা পূরন করব। আমার কাছে সমস্যার কথা বলো আমি সমাধান করব। আমার কাছে বিপদ হতে মুক্তি চাও আমি বিপদ দূর করে দিব। জনাব! আল্লাহ তায়ালার কাছে কিছু না চেয়ে চোখের পাঁপড়িতে নিজের মনের ইচ্ছা আল্লাহর কাছে বলে ফুঁ দিলে সেই আশা পূরণ হয় না।