ডাক্তার আমাকে Amoxicillin 500mg ক্যাপসুল দিয়েছেন ৩ বেলা করে ৭ দিন  খাওয়ার জন্য ৷ ঔষধটি আমি দুপুর থেকে খাওয়া শুরু করি ৷ এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে ৭ম দিন ঔষধটি আমি সকাল থেকে শেষ করব নাকি ৫ম দিন রাতে শেষ করব ? অর্থ্যাৎ ১ম দিন ০+১+১.................৭ম দিন ১+০+০ (মোট ১৮টি) নাকি   ১ম দিন ০+১+১..................৭ম দিন ১+১+১ (মোট ২০টি) অথবা ঔষধটির কোর্স মোট ২১টি ক্যাপসুল ৷ অভিজ্ঞ কেউ যদি বিষয়টি বুঝিয়ে দেন তাহলে উপকৃত হতাম…
Rubidium

আপনি অতো দিন রাতের হিসাব করবেননা।এন্টিবায়োটিক যদি আপনি ডোজ পূরণ না করেন তাহলে এই এন্টিবায়োটিক আপনার শরীরে পরবর্তীতে তেমন কাজ করবেনা।এইজন্য সঠিক নিয়মে খেতে হবে।মেডিসিন ডাক্তাররা বলে বিজোড় সংখ্যায় এন্টিবায়োটিক খেতে হবে।অর্থাৎ তিনদিন,সাতদিন,পনেরদিন।এখন আপনি যেহেতু প্রথম দিন দুইটা খেয়েছেন তাই আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে।আপনি দ্বিতীয়দিন থেকে তিনটা করে খাওয়া শুরু করবেন।এরপর অষ্টম দিনে সকাল বেলা একটা এন্টিবায়োটিক খেয়ে নিবেন।তাহলেই হবে।কারণ সাতদিনের ওষুধ খাওয়া নিয়ে কথা।আপনি তাই খাবেন।