এক গ্লাস হালকা গরম পানিতে এক চিমটি লবন মিশিয়ে নিন,তারপর গড়গড়াসহ কুলি করুন।এতে সর্দি-কাশির তাড়াতাড়ি উপসম হবে।

সরিষার তেল মুড়ির সাথে মেখে বা হাতের তালুতে মেখে চেঁটে খান। সর্দি খুবই উপকারী। *নাকে নিক্স মলম লাগাতে পারেন।

AbdulKhabir

তুলশি পাতা ৪ ৫ টা লং ৪ ৫ টা দিয়ে লাল চা বানিয়ে খান সরদি ভালো হয়ে  যাবে ইনশাআল্লাহ

সর্দি সারানোর জন্য আপনি রং চা (লাল চা) পান করতে পারেন চায়ের সাথে আদা,লঙ্গ দিতে পারেন।  ঝাল জাতীয় খাবার খেতে পারেন। এতে করে সর্দি দ্রুত সেরে যাবে

  • সর্দি দূর করতেঃ
  1. কাঁচা তুলসীপাতা চিবিয়ে খান।
  2. সামান্য লবণ দিয়ে কাঁচা আদা চিবিয়ে খান।
  3. দারুচিনি চিবিয়ে খান।
  4. সরিষার তেল দিয়ে মুড়ি মেখে খান।
  5. কাঁচা রসুন চিবিয়ে খান।
  6. কালোজিরার ভর্তা দিয়ে ভাত খান।
  7. সরিষার ভর্তা দিয়ে ভাত খান।

এক মুঠ তুলসি পাতা আর কিছু পরিমাণ আদা ছেচে নিয়ে তার রস দিনে দুইবার করে ৩/৪ দিন খাবেন। ১০০ভাগ ভাল হবে ইনশাআল্লাহ্।