পত্রিকা বলতে আমি সেসব পত্রিকাকে বুঝিয়েছি , যেগুলো বই আকারে প্রকাশিত হয়__ যেমনঃ কিশোরকণ্ঠ
Sujon Max

সব পত্রিকাতে দেয় না।তবে আপনি যদি ভালো লেখক হন।তাহলে আপনার লেখার পারিশ্রমিক অবশ্যই পাবেন।এটা নির্ভর করে পত্রিকার প্রশাসকের উপর।

একটি শতে আপনি যদি প্রতিবার মাসিক পত্রিকা কবিতা লিখেদেন তাহলে আপনি তাহলে আপনাকে আপনাকে টাকা দেওয়া হবে নতুবা দিবেনা।