বিচার হয়না বলে, বিচার হলেও দীর্ঘমেয়াদী ফলে শাস্তি হয়না। ক্ষমতা বলে টিকে যাওয়া সহজ।

এর প্রধান কারন হল -দেশের জনগনের ও আইন বিভাগের উদাসিনতা ।( আমার মনে হয়)তাদের নিজেদের দায়িত্ব নিজেরা পালন না করা।যদি সকলেই তাদের দায়িত্ব সঠিক ভাবে পালন করত তাহলে দেশে এত চুরি ছিতাই থাকতনা।আর দেশ হত শান্তির ও সুসাশনের

এর পেছনে অনেক কারণ থাকতে পারে যেমন দারিদ্রতা, উপযুক্ত শিক্ষার অভাব তারপর আমাদের দেশের বিচার ব্যবস্হাও খুবএকটা ভালো না।

জনগনের অসচেতনতা জনগনের নিরক্ষরতা জনগনের দারিদ্রতা জনগনের উদাসিনতা