অতিরিক্ত পিল সেবনে এরকম হতে পারে। তাছাড়া আপনার সমস্যার মূল কারণ হয়ত আপনিও জানেন না। তাই আপনি আপনার সমস্যার জন্য দ্রুত গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।

Jamiar

পিল খাওয়ার কারনেই যে বাচ্চা হচ্ছে না তা কিন্তু নয়। আগে আপনি নিশ্চিত হোন আপনার বাচ্চা না আসার মূলত কারন কি।

  • অনিয়মিত মাসিক হলে
  • হরমোন কম বা বেশি হলে।
  • পুরুষের বীর্যে শুক্রাণু কম থাকলে
এছাড়াও বেশ কিছু সমস্যার কারনে বাচ্চা নাও আসতে পারে।কাজেই আপনি একজন গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিন।আপনার মাসিক অনিয়মিত হলে চিকিৎসা এর পরামর্শ আগে মাসিক নিয়মিত করতে হবে তার পর বাচ্চা নেওয়ার জন্য ট্রাই করবেন।