আমাকে একটি চোখের ড্রপারের নাম বলুন,যাতে আমার চোখের সমস্যা দূর হয়ে যাবে???

আপনার চোখে হয়ত ময়লা পরে এরকম হচ্ছে। আপাতত আপনি বার বার পরিষ্কার পানি দিয়ে চোখ দৌত করুন। তাছাড়া এই ভাবে ড্রপার ব্যাবহার করা উচিত হবে না। চোখ মানুষের বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ একটি অঙ্গ তাই ডাক্তারের পরামর্শ মতে চিকিৎসা গ্রহণ করুন।

Rubidium

দুটো কারণে আপনার চোখে এমনটা হতে পারে।যেমন চোখে জীবাণুর আক্রমণ ও ধুলা জমে যাওয়া।আপনি বলছেন সাত আটবার চোখ ধোঁয়ার পরও এমন সমস্যা হচ্ছে।এর মানে আপনার চোখে জীবাণুর সংক্রমণ হয়েছে।আপনি চোখ বেশিবার ধোবেননা।ধুলেও তিন থেকে চারবার।চোখে চশমা ব্যবহার করুন।ধুলা যাবেনা।তাছাড়া প্রচুর পানি খান।দিনে সতের গ্লাসের মতো।এতে চোখ ভেজা থাকবে বেশি।বেশি টেলিভিশন দেখা ও মোবাইল চালাবেননা।বেশি আলোর মধ্যে যাবেননা।আবার অন্ধকারে কোনকিছু পড়বেননা।যেমন পত্রিকা ও বই।আর চোখে জীবাণু প্রতিরোধী ইথাইল গ্লাইকল অথবা ইথাইলিন গ্লাইকল এইধরণের উপাদানের ড্রপ লাগান।

চোখে কোন ময়লা বা জীবাণু বাহিত রোগ হলে বা ধুলাবালি,অনেক ক্ষন গোসল করলে বা ঠান্ডা লাগলে লাল হতে পারে ও চোখ দিয়ে পানি পড়তে পারে ।প্রায় লাল থাকলে বা ফুলে গেলে ডাক্তার দেখান।

আপনি দয়া করে আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। এই মুহুর্তে কোন ড্রপের নাম বলা ঠিক হবে না। চিকিৎসকের পরামর্শ নিলে আশাকরি দ্রুত সমাধান পেয়ে যাবেন৷