সকালে ঘুম থেকে উটলে কফ এর জন্ন্যে ডুক গিলতে অসুবিধা হয় নাক বন্ধ হয়ে থাকে।  গলা খুস খুস করে & চুলকানি অনুভব হয়।  কিছু খেতে পারি না সকালে ডুক গিলতে না পারার কারনে।  তবে আস্তে আস্তে দুপুরের দিকে কমে জায় কিন্তু প্রতি সকালেই এমন হয়। হালকা কাশ আছে কিন্তু কফ বের হয় না। এই জন্ন্যে সকালে ঘুম থেকে উটতে ভয় হয় আর সারাক্ষণ এইটাই মাথায় গুরতে থাকে। কেউ সাহায্য করুন
Shisir

অতিরিক্ত ঠান্ডা লাগলে এবং কোল্ড এলার্জি থাকলে এমনটা হয় । এক্ষেত্রে আপনি যেকোনো একটা ঠান্ডার ঔষুধ খান । আপনি Fexo অথবা Tofen ট্যাবলেট খেতে পারেন । সাথে গলায় গরম ভাপ দিবেন, লাল চা খাবেন । আর যদি বেশি সমস্যা হয় তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন ।

ঠান্ডা লাগা ও এলার্জি জমিত কারণে এরকম হতে পারে৷ পেঁয়াজ ব্যবহার করলে সমাধান পেতে পারেন। পেঁয়াজের মধ্যে এমন কিছু উপাদান আছে যা জমে থাকা সর্দিকে গলিয়ে দিতে পারে। এর জন্য প্রতিদিন সকালে  তিন চামচ করে পেঁয়াজের রস খেতে হবে। সর্দি জমে থাকলে এই উপকরনটি ব্যবহারে উপকার পেতে পারেন। তাছাড়া চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে এমন ঔষধ সেবন করতে পারেন যা কফ গলাতে সাহায্য করে।