আপন খালাত ভাইয়ের মেয়েকে কি বিয়ে করা যায়? ইসলামের দৃষ্টিতে কি বলে?

ইসলামের দৃষ্টিতে খালাত ভাইয়ের মেয়েকে বিয়ে করা

নাজায়েস।

আপন ভাতিজীকে বিবাহ করা হারাম। আল্লাহ পবিত্র কুরআনে আপন ভাইয়ের মেয়ে (আপন ভাতিজী)-কে বিবাহ করা হারাম করেছেন (নিসা ২৩) । তবে চাচাতো , মামাতো, খালাতো, ফুফাতো ভাইয়ের মেয়েকে বিবাহ করা জায়েয । যেমন রাসূলুল্লাহ (ছাঃ) তাঁর স্বীয় কন্যা ফাতেমা (রাঃ)-কে আপন চাচাতো ভাই আলী (রাঃ)-এর সাথে বিবাহ দিয়েছিলেন ।