Shisir

সাধারণত অবশ হলে বা একনাগাড়ে অনেকক্ষণ একইভাবে থাকলে হাত পা ঝিঝি ধরে । তবে বাতের সমস্যা হলেও হাত-পা ঝিঝি ধরে । আর মাথা ঝিঝি কোন রোগ নয় । আপনি বেশি বেশি ঘুমাবেন, তাহলে মাথার সমস্যা ঠিক হয় যাবে । একনাগাড়ে অনেকক্ষণ একইভাবে থাকবেন না, তাহলে হাত পা ও আর ঝিঝি ধরবে না । আর যদি বেশি সমস্যাই হয় তাহলে একজন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেন ।

প্রথমত এটি আপনার কোনো রোগ নয়।এটি প্রত্যেক মানুষের জীবনে একবার হলেও হয়েছে।কেন?কারন একজন মানুষ যখন একটানা ৩-৪ ঘন্টা বসে থাকে,তখন তার শরীরের রক্ত সঞ্চালন মস্তিস্কে পৌছাতে পারে না,তাই হাত-পা ঝি ঝি করে,এটি মূলত পায়ে বেশি হয়।