এমন কিছু গান রয়েছে বাংলা/হিন্দি/ইংরেজি যেকোন গানই হতে পারে,যেখানে কাফেরি অর্থযুক্ত কিছু বাক্য আছে।যেমন:

vaaste গানটার কিছু বাক্য দেখুন:

Vaaste jaan bhi dun[কারো জন্য জীবন দিবো]

Main gawaa imaan bhi dun[নিজের ঈমানও হারিয়ে ফেলবো]

Kismaton ka likha mod dun[ভাগ্যের লিখা পরিবর্তন করবো]

Badle mein main teri jo khuda khud bhi de jannatein, sach kahun chodd dun[আল্লাহ যদি তার জন্য জান্নাত দেয়, তাও ছেরে দিবো]

প্রশ্ন হলো,এসব গান যদি কেউ শুনে কিংবা গায় তবে কি তার ইমান ভঙ্গ হবে কিংবা সে গুনাগার হবে???

আপনি যদি এ গান গেয়ে থাকেন, তবে যা হবেঃ-

  • বাজনাযুক্ত গান শোনা, যা হারাম।
  • অবৈধ প্রেম এর বিস্তার, যা হারাম।
  • কুফরি বাক্য উচ্চারণ, যার জন্য পরিষ্কার মুরতাদ হতে হবে।
অতএব, এসব গান শুনলে বা গাইলে তা পরিষ্কার কুফরি। তাকে দ্রুত তাওবা করে সঠিক পথে ফিরে আসতে হবে। আল্লাহ আমাদের সবাইকে এ ধরনের গুনাহ থেকে হিফাজত করুন।

এসব গান যদি কেউ শুনে কিংবা গায় তবে তার ইমান ভঙ্গ হবে এবং সে গুনাগার হবে। কেননা, উক্ত গান অসার, শিরক ও বিদআতযুক্ত। গান-বাজনা শোনা হারাম। আর তা হারাম হওয়ার ব্যাপারে লেশমাত্র সন্দেহ নেই। সলফে সালেহীন; সাহাবা ও তাবেঈন কর্তৃক বর্ণিত হয়েছে যে, গান অন্তরে মুনাফিকী 'কপটতা' উদগত করে। উপরন্ত গান শোনা-অসার বাক্য শোনা এবং তার প্রতি আকৃষ্ট হওয়ার পর্যায়ভুক্ত। আর আল্লাহ তাআলা বলেন, “মানুষের মধ্যে কেউ কেউ এমনও রয়েছে যারা অজ্ঞতায় লোকেদেরকে আল্লাহ পথ হতে বিচ্যুত করার জন্য অসাড় বাক্য বেছে নেয় এবং আল্লাহর প্রদর্শিত পথ নিয়ে ঠাট্টা-বিদ্রূপ করে। ওদেরই জন্য রয়েছে অবমাননাকর শাস্তি।” (সূরা লুকমান ৬ আয়াত) মহান আল্লাহ প্রত্যেকটি মানুষের তাকদির পূর্বেই লিখে রেখেছেন। কেউ যদি বলে আমি ভাগ্যের লিখা পরিবর্তন করবো সে শিরক করলো।