জমজম এর পানি পবিত্র এটা আমরা সবাই জানি; কিন্তু এটা কি পায়ে লাগলে গুনাহ হবে?

এক বড় ভাই বলছে গুনাহ হবে। উনি হজ্ব করে সাথে পানি নিয়ে আসছেন। এখন উনি বলেনঃ এটা যেনো পায়ে না লাগে।

HMMOBAROKBD

একথা সত্য যে,জমজমের পানি পবিত্র ও উপকারী! তবে....

এই পানি পায়ে লাগলে গোনাহ হবে এটা সত্য নয়!জমজমের পানিও যেহেতু একধরনের পবিত্র পানি, সুতরাং-অনেক সময় এই পানি প্রয়োজন বসত নিজে পবিত্র হওয়ার কাজেও লাগতে পারে৷যেমন.....নামাজের ওয়াক্ত শেষ হয়ে যাচ্ছে, জমজমের পানি ছাড়া কোন পানি নেই অযু করতে, সুতরাং,ঐ সময় আপনাকে অবশ্যই জমজমের পানি ব্যাবহারে অযু করতে হবে৷আর তখন তো দু'পা ধৌত করা ছাড়া অযু সম্পন্ন হবে না৷

আমি নিজেও কিছুদিন হেরামে থেকেছি, দেখেছি অনেক কিছু!সৌদিদের আমি প্রায় সময় দেখেছি,নামাজের টাইমে ওয়াসরুম দূরে হওয়ায় জমজমের পানি দিয়ে অযু করতে, আমরাও করেছি ৷

তবে.......হ্যা!অপ্রয়োজনে অপছয় না করা,এবং পায়ে না লাগানো এটাও আদব৷আদব রক্ষা করা চাই৷