অনেক শুনেছি যে মোবাইলেএ রেডিয়েশন এর জন্য শুক্রানু নষ্ট হয়। এছাড়াও অনেক ক্ষতিহয়। যদি ফোনে সিম না থাকে বা এরোপ্লেন মোড এ থাকে ফোন তাহলেও কি ক্ষতিকারক রেডিয়েশন দিবে ফোন? প্লিজ জানাবেন।

সিগনাল গ্রহণ করতে মোবাইলের কতটুকু শক্তি ব্যবহার করতে হচ্ছে তার উপর রেডিয়েশনের মাত্রা নির্ভর করে, Flight/Airplane Mode এ যেহেতু কোনো সিগনাল গ্রহণের মত ঘটনা ঘটেনা সেহেতু ঐসময় রেডিয়েশনও হয়না। তবে আপনি ব্লুটুথ বা ওয়াইফাই কানেক্টেড থাকলে রেডিয়েশন হতে পারে। ফ্লাইট মোডে বা ফোনে সিম না থাকলে রেডিয়েশন হবে না।