আমি এবার HSC পরিক্ষা দিছি।অসুস্থ থাকার কারণে পরিক্ষার আগে না পড়ে পরিক্ষা দিছি।ভাবছিলাম আমার রেজাল্ট 4 এর নিচে আসবে তাই কোচিং এ ভতি হই নাই।কিন্তু রেজাল্ট ৪.০০ এবং এসএসসিতে ৫.০০ আমার ইচ্ছা ছিল ভাসিটিতে পড়ব।আমি পরিক্ষার সময় ভাবছিলাম পরিক্ষা ইম্প্রুভ দিব।এখন আব্বু বলতেছে ন্যাশনালে ভর্তি হয়ে সেকেন্ড টাইম দিতে ।।ঘুরেফিরে এক বছর নষ্ট হবে আমার ।।এখন আমি কি করব ।প্লিজ অভিজ্ঞ বড় ভাই/আপু আমাকে পরামর্শ দিয়ে সহযোগীতা করুন।

কোচিংয়ে ভর্ত হলেন কিন্তু বাসায় ঠিকমতো পড়লেন না। তাহলে ভার্সিটিতে চান্স হবে না। আবার,কোচিংয়ে ভর্তি হননি কিন্তু বাসায় ঠিকমতো পড়াশুনা করেন,তাহলে ভার্সিটিতে চান্স হওয়ার সম্ভাবনা আছে। ভার্সিটিতে চান্স পেতে হলে কোচিং করতে হবে এমন কোন কথা নাই। কোচিং না করেও হাজার হাজার ছাত্র পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স পাচ্ছে। আবার কোচিং করেও অনেকে চান্স পাচ্ছে না। আপনার পড়া আপনাকেই পড়তে হবে। কোচিং জাস্ট কিছু গাইডলাইন দিবে এবং কিছু শিট ধরিয়ে দিবে। এইচএসসি রেজাল্ট প্রকাশিত হওয়ার পর কোচিং সেন্টারগুলো নতুন ব্যাচে শিক্ষার্থী ভর্তি করায়। আপনি হয়তো ব্যাপারটা জানতেন না। তাই হয়তো রেজাল্ট প্রকাশ হওয়ার পর কোচিংয়ে ভর্তি হননি। আমার পরামর্শ হল আপনি এই বছর ন্যাশনালে ভর্তি হয়ে যান। এই অল্প সময়ে ভালো প্রস্তুতি নিতে পারলে এই বছরই পাবলিক ভার্সিটিতে ভর্তি পরীক্ষা দিন। যদি ভালো প্রস্তুতি না নিতে পারেন তাহলে অন্তত অভিজ্ঞতা অর্জনের জন্য হলেও এই বছর একটি/দুইটি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিন। চান্স হলে তো ভালো। আর চান্স না হলে সেকেন্ড টাইম পরীক্ষা দিন। সেকেন্ড টাইম পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স হলে ১ বছর লস হবে। কিন্তু মনে রাখবেন ভালো কিছু পেতে হলে কিছু ত্যাগ করতে হয়। আর সেকেন্ড টাইম পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স না হলে ন্যাশনালের পড়াশুনা চালিয়ে যান।