বিচারক চোরকে তিনটি অপশন থেকে একটা অপশন বেছে নিতে বললেন। অপশন তিনটি হলো a.হাত দিয়ে আগুন ধরতে হবে ।b.1 কেজি গোসত কেটে ফেলতে হবে । c. চাবুক মারতে হবে। এখন চোর এমন একটা অপশন বেছে নিলো যে তার কোনো ক্ষতিই হলো না।চোর কোন অপশন বেছে নিয়েছিল?সঠিক ব্যাখ্যা দিন।

উত্তর হবেঃ

  b.1 কেজি গোশত কেটে ফেলতে হবে ।

অপশনে এরকমটা বলা হয়নি যে সে তার নিজের গোশত কাটবে ।

সুতরাং

সে এক কেজি গোশত কেটে ছাড়া পাবে এতে তার কোনো ক্ষতিই হবেনা ।

Shisir

উত্তর হবে

c. চাবুক মারতে হবে

। কারণ, এখানে তো উল্লেখ নেই যে, সে নিজের গায়ে চাবুক মারবে । এছাড়া চাবুক তো অন্যের গায়ে ই মারা হয় । আর অন্যের গায়ে চাবুক মারলে তো চোরের নিজের কোনো ক্ষতি হবে না ।

উত্তর হল a. কারণ বিচারক তো বলেনি যে সেই আগুণে তাঁর পুঁড়তে হবে তাই সে শুধু আগুন জালিয়ে দিল আর তঁার কোন ক্ষতি হলনা।আর এখানে তো বলাই হয়েছে শুধু আগুন ধরাতে।