এই সুরার আরেক নাম কি?

সূরা আলে ইমরান মাদীনায় অবতীর্ণ হয় (ইবনে কাসির)। এ সূরার অপর নাম আয যাহরাহ বা আলোকচ্ছটা (সহীহুল মুসলিম)

সূরা আলে ইমরান সর্বসম্মতভাবে মাদানী সূরা। এ সূরার আরেক নাম আয-যাহরাহ বা আলোকচ্ছটা। (মুসলিমঃ ৮০৪) এছাড়াও এ সূরাকে সূরা তাইবাহ, আল-কানুয, আল-আমান, আল-মুজাদালাহ, আল-ইস্তেগফার, আল-মানিয়াহ ইত্যাদি নাম দেয়া হয়েছে।

কুরআনের তৃতীয় সূরা, এর আয়াত সংখ্যা ২০০টি এবং এর রূকুর সংখ্যা ২০টি। আল ইমরান সূরাটি মদিনায় অবতীর্ণ হয়েছে  শ্রেণী মাদানী নামের অর্থ 'ইমরানের পরিবার' বা 'ইমরানের বংশধর'   সূরার ক্রম ৩ আয়াতের সংখ্যা ২০০ পারার ক্রম ৩ পারা (১-৯১ আয়াত) ৪ পারা (৯২-২০০ আয়াত) রুকুর সংখ্যা ২০ সিজদাহ্‌র সংখ্যা নেই ← পূর্ববর্তী সূরা সূরা আল-বাকারা পরবর্তী সূরা → সূরা আন-নিসা