আর কেন বাকারা নামকরন করা হলো।
সূরা আল-বাকারাহ মদীনায় অবতীর্ণ হয়েছে।

আল-বাকারাহ শব্দের অর্থ গাভী। এ সূরার ৬৭-৭১ নং আয়াতে বানী ইসরাঈলের সাথে সম্পৃক্ত গাভী সংক্রান্ত একটি ঘটনা উল্লেখ রয়েছে। সেখান থেকেই বাকারাহ নামে সূরার নামকরণ করা হয়েছে। এটি মদীনায় অবতীর্ণ বিধি-বিধানসম্বলিত সূরাগুলোর মধ্যে অন্যতম একটি সূরা।

সুরা বাকারা মদিনায় অবতীর্ণ।এটি আল কুরআনের সবচেয়ে বড় সুরা এর আয়াত সংখ্যা 282 টি। তাই এই সুরার নাম বাকারাহ মাদানি।