আমার কাছে যেটা সহজ মনে হয় অ্যাপসটির নাম বাংলা কিবোর্ড আর আমি পিকচার দিয়ে দিতেছি ডাউনলোড করুনimage

আমার দেখা সেরা কিবোর্ডঃ GBoard Keyboard. এটা গুগলের কিবোর্ড। শুধু বাংলা কেন! এই কিবোর্ড দিয়ে পৃথিবীর প্রায় সব ভাষায় লিখতে পারবেন। আর, বাংলা কী গুলো ক্রমান্বয়ে সাজানো থাকে। যেমনঃ ক খ গ ঘ ঙ চ ছ ....। খুবই ভালো কিবোর্ড এটি।

বাংলাতে লিখার জন্য সবচেয়ে ভালো কিবোর্ড হলো Ridmik Keybord.প্লে স্টোরে পেয়ে যাবেন।

Habib96

ব্যাক্তিগতভাবে আমার পছন্দের কি বোর্ড হলো- multiling  এতে অনেক ভাষা আছে৷

Ridmik keyboard এবং বিজয় কিবোর্ড সবচেয়ে ভালো এবং সহজ

বাংলা লেখার জন্য আপনি অনেকগুলো কিবোর্ড পাবেন।  কিন্তু নিঃসন্দেহে এগুলোর মধ্যে রিডমিক কিবোর্ড(Ridmik keyboard)  ভালো হবে।  আমি অনেকগুলো ট্রাই করেই বলছি।  কিবোর্ডটির  "x" বাটনে লং প্রেস(অভ্রর ক্ষেত্রে) করলে cut এবং  "c" copy ও "v" তে ক্লিক  করলে paste হয়। এছাড়াও আপনি এই কিবোর্ডে অনেক আর্টিকেল কপি করে রাখতে পারবেন।

এজন্য প্রথমে লেখাটি মার্ক করতে হবে এবং আপনি দেখতে পাবেন Save to clipboard. ঐ লেখায় ক্লিক করবেন। প্লে স্টোরে সার্চ করলে খুব সহজেই পেয়ে যাবেনা  আর কিবোর্ডে ইমুজিও রয়েছে।। image

Google Play Store থেকে 'Google Indic Keyboard' ডাউনলোড করে ব‍্যবহার করুন। এপটিতে ঢুকে 'Select input language' এ ক্লিক করুন। সেখানে গিয়ে 'Use system language' অফ করুন। নিচে Active input methods এ 'English & Indic Languages' এবং 'Bengali & English' সিলেক্ট করুন। এক সপ্তাহ এই কিবোর্ড ভালোভাবে ব‍্যবহার করলে, সহজে বাংলা টাইপ ও ইংরেজি টাইপ শিখে যাবেন। ধন্যবাদ।