বাসার পোষা বিড়াল আমার হাতে আচড় দেয় এবং ১ ফোটা রক্ত বের হয়। আচড়ানোর ১ সপ্তাহ পর বিড়ালটা অসুস্থ হয়ে যায়, একদম নিস্তেজ হয়ে পড়ে, ঠিকমত হাটতে পারেনা এবং একটু জোরে জোরে নিশ্বাস নেয় (লালা পড়েনি বা পাগলের মত আচরন করেনি)।  অসুস্থ হওয়ার দুইদিন পর বিড়ালটা মারা যায়।।   বিড়ালটাকি জলাতঙ্কে মারা গেছে??  আমারকি জলাতঙ্কের টিকা নেওয়া উচিৎ হবে?? টিকা কোথায় পাবো এবং খরচ কত হবে??

অবশ্যই। কুকুর, বিড়াল কিংবা শিয়াল কামড় দিলে জলাতঙ্ক হতে পারে। তাই অবহেলা না জলাতঙ্ক হওয়ার আগেই এর প্রতিষেধক হিসেবে টিকা/ইনজেকশন নেয়া প্রয়োজন। টিকা/ইনজেকশন হলো প্রতিষেধক, জলাতঙ্ক হওয়ার পড়ে আর কোন ঔষুধ কাজে আসে না। যার পরিনাম মৃত্যু। তাই অবহেলা নয় বাচতে হলে জলাতঙ্কের টিকা নেয়া উচিত। তবে আামাদের দেশে কুসংস্কার আছে যেমন কুকুর, বিড়াল কিংবা কবিরাজের কাছে যাওয়া! এতে কোন কাজ হয় না বরং মৃত্যুই হয় মেষ পরিনাম। ধন্যবাদ