আপনি কি নিশ্চিত যে, আপনার হাইড্রোসিল হয়েছে?

আপনি আপনার দু হাতের আঙ্গুল দিয়ে ফুলে যাওয়া অন্ডকোষের দুপাশ ধরুন।

এক হাতের আঙ্গুল দিয়ে একপাশে হালকা চাপ দিলে অপর পার্শ্বে হাতের আঙ্গুলে স্পষ্টভাবে যদি বোঝা যায় যে কিভাবে তরল পদার্থের মধ্যে তরঙ্গ বা ঢেউ হচ্ছে তাহলে ধরে নিতে হবে যে হাইড্রোসিল হয়েছে।

এ রোগটি কারো হয়ে থাকলে তাকে হাসপাতালে বা কোন সার্জনের কাছে যেতে হবে। কারন, এটির একমাত্র চিকিৎসা হলো অপারেশন। সহজ অপারেশন।

দেরি করবেন না। এ রোগ হলে দ্রুত চিকিৎসা নিতে হবে।