শরীলের অলসতা দূর করার জন্য ব্যায়াম করতে পারেন।পাশাপাশি খেলাধুলা করুন তাহলে শরীল ঠিক থাকবে অলস মনে হবে না।

1। সকালে 1 ঘন্টা হাঁটবেন। 2। বিকালে হাঁটবেন অথবা খেলাধুলা করবেন। 3। চর্বিযুক্ত খাবার কম খাবেন তাহলে মেদ কম জমবে আর শরীর স্লীম থাকবে অলসতা কম হবে। 4। যে কোন কাজ গুরুত্ব সহকারে করবেন। তাহলে কাজের আগ্রহ বাড়বে আর অলসতা কম হবে।

অতিরিক্ত পরিশ্রম ও ব্যাযাম করলেই অলসতা দূর হবে