কারু সামনে গিয়া দাঁড়াতে লজ্জা লাগে আমি বেকার কি করবো লজ্জাটা কিভাবে ভাঙ্গবো

দেখুন,মানুষের সামনে যেতে লজ্জা পাওয়ার কিছুই নেই।আপনি বেকার,এই বাস্তবতাকে আপনি অস্বীকার করতে পারবেন না।তাহলে বাস্তবতাকে মেনে নিতে দোষ কোথায়।আর অন্যান্য বেকারেরা তো ঘরে দরজা দিয়ে বসে নেই।তারা দিব্যি বাইরের আলো-বাতাস গায়ে লাগিয়ে ঘুরে বেড়াচ্ছে।তাহলে আপনার ক্ষেত্রে সমস্যাটা কোথায়।আপনি বেকার,মানুষ এই ব্যাপারে অনেক কথা বলবে।তা আপনাকে শুনতে হবে এবং বাইরে চলাফেরা করতে হবে।ঘরে বসে থাকলে চলবে না।আপনি যদি ঘরেই বসে থাকেন তবে আপনার বেকারত্ব দূর করবেন কিভাবে?এই বিষয়টি ভেবে সব দ্বিধা-দ্বন্দ্ব ভুলে সমাজের মানুষের সাথে মেলামেশা করুন।