বেনজিন এক প্রকার জৈব যৌগ, যারআণবিক সংকেত C6H6। এটি ৬ কার্বন বিশিষ্ট অ্যারোমেটিক যৌগ।  একে কখনো কখনো এর সংক্ষিপ্ত Ph-H রূপে লেখা হয়। বেনজিন বর্ণহীন, উচ্চদাহ্য, মিষ্টি গন্ধযুক্ত এবং উচ্চগলনাঙ্কের তরল পদার্থ।

বেনজিনের বিভিন্ন উপস্থাপনা

বেনজিন ঔষধ, প্লাস্টিক, কৃত্রিমরাবার ও রঞ্জক প্রস্তুত করতে ব্যবহৃত হয়। এছাড়া বেনজিন একটি বাণিজ্যিক দ্রাবক হিসাবেও ব্যবহৃত হয়।

আরো বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুনঃ- বেনজিন।