ক্বারিন জীন সম্পর্কে নিচে দেখুনimage

ক্বারিন হচ্ছে এক ধরণের জ্বিন শয়তান, যে মানুষকে পাপ কাজের দিকে অনুপ্রাণিত করে। প্রতিটি মানুষের সাথেই একটি করে ক্বারিন জিন থাকে।রাসুল (সাঃ) বলেন,

“তোমাদের প্রত্যেককে জিনদের মধ্য হতে একজন সঙ্গী দেয়া হয়েছে।” সাহাবাগণ জিজ্ঞাসা করলেন, “এমনকি আপনাকেও ইয়া আল্লাহর রাসুল (সঃ)? তিনি বলেনঃ এখন সে আমাকে শুধু ভাল করতে বলে।” [মুসলিম vol. 4 p. 1540 , no. 7134]