কবে কেয়ামত হবে সেটাই আল্লাহ তাঅালা জানে। কিন্তু একজন ঈমানদার হিসেবে রাসুল সাঃ হাদিস মানা ঈমানী দায়িত্ব। মুসলিম জাতির বয়স ১৫০০ বছর। এখন যদি তাই হয়ে আমাদের রাসুল সা: জন্মেছিল ৫৭০ সনে সেই হিসেবে মতে  (2019-570)=1449 সাল হয়ে গেছে বাকি থাকে মাত্র ৫১ বছর। এখন প্রশ্ন তিনি নবুয়ত প্রাপ্ত এর আগ পর্যন্ত তো অনেক যুদ্ধ ও ত্যাগ এর মাধ্যমে ইসলাম প্রতিষ্ঠিত করেন। তো সেই হিসেবে তিনি নবুয়ত প্রাপ্ত হওয়ার পর থেকে যদি গননা করা হয় তাহলে তিনি নবুয়ত প্রাপ্ত হন ৬১০ সনে সেখান যদি হিসাব করা হয় তাহলে মুসলিম জাতির বয়স (২০১৯-৬১০)=১৪০৯ বছর। এখন কোনটা গ্রহনযোগ্য হবে ওনার জন্ম সাল থেকে গননা করা হবে নাকি নবুয়ত প্রাপ্ত হওয়ার পর থেকে গননা করা হবে।

নবুয়ত পাপ্তির পূর্ব যুগকে আইয়ামে জাহিলিয়া বলা হয়েছে,অর্থাৎ অন্ধকার যুগ হিসেবে,610 খ্রিষ্টাব্দে নবুয়তের মাধ্যমে ইসলামের আবির্ভূত হয়। নবি করিম (সো:) এর নবুয়তের আগে খ্রিষ্টীয় ধর্ম প্রচলিত ছিলো আরবে।