১ মাস ১৫-২০ দিন আগে আমার হাতে চুলকানি হয়,,  তা ২-৩ এ ভাল হয়ে যায়,, আমার বাসায় দোকানের জন্য ছেলে রাখছিলাম, ছেলেটে আমার গামছা আর লুঙ্গি ব্যবহার করছে,জানতাম না ওর শরীরে চুলকানি আছে,,  ২০-২৫ দিন পর দেখি ওর হাতে স্ক্যাবিস রোগ দেখা দেয়,চুলকানি, ৫-৬ দিন পর আমারো চুলকানি হয়,,হাতে,,হাতের চুলকানি ভাল হয়ে যায়,, কোরবানের আগে আমার লিঙ্গের নিচে থলেতে চুলকানি হয়, এর পর পায়ে,,এরপর লিঙ্গের মুখে,,  মোটামোটি এখন কমছে ,, একেবারে সুস্থ হওয়ার জন্য কি খেতে হবে? আর এই রোগটি কি সারাজীবন থাকবে? খুব টেনশানে আছি  কিছুদিন পর বিয়ে করব কেউ পরামর্শ দিন

সারাজীবন থাকবে না। চিকিৎসা নিলে এটি ভাল হয়ে যাবে। আমি জানি না, আপনার আক্রান্ত জায়গাগুলোতে পুঁজ বা ঘা আছে কিনা। যদি থাকে তাহলে এন্টিবায়োটিক ব্যবহার করে তা শুকাতে হবে। তারপর স্কেবিস এর ওষুধ ব্যবহার করতে হবে।  এটি কিন্তু ছোঁয়াচে রোগ। আপনার পোশাক যেন অন্য কেউ না পরে বা স্পর্শ করে সেদিকে খেয়াল রাখবেন। আপনার পোশাকগুলো গরম পানিতে সেদ্ধ করে রোদে শুকিয়ে ইস্ত্রি করবেন।  এমনকি আপনার বিছানার চাদর, বালিশ কভার, গামছা এগুলোও গরম পানিতে সেদ্ধ করে রোদে শুকিয়ে ইস্ত্রি করবেন। যেদিন এগুলো ধুবেন সেদিন অবশ্যই অন্য কোন পরিষ্কার কাপড় পরবেন। এবং ধোয়া কাপড়গুলো ইস্ত্রি করার পর যেকোন একটি পরবেন। তথা গোসল করে ওগুলোর কোন একটা পরবেন এবং অন্য যে কাপড়টা পরেছিলেন সেটিও আবার আগের নিয়মে পরিষ্কর করবেন। কিছু ক্রীম আছে যা ব্যবহার করলে স্কেবিস থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে। কতিপয় কারনে আমি সেসব ক্রীমের নাম বলতে পারছি না বলে দুঃখিত।  এসব ক্রীম গলা থেকে পায়ের পাতা পর্যন্ত সবখানে লাগাতে হয়। চুলকানি থাকলে এন্টিহিস্টামিন খেতে হবে। আমি অনুরোধ করছি: দয়া করে একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ কে অতি দ্রুত দেখাবেন। যদি আশেপাশে কোন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ না পান তাহলে একজন অভিজ্ঞ মেডিসিন বিশেষজ্ঞ কে দেখাবেন। মোটকথা, আপনাকে চিকিৎসক এর শরণাপন্ন হতেই হবে। আরেকটি কথা: বাড়ীতে এই রোগটি একজনের হলে ধীরেধীরে অন্যদেরও হতে পারে। তাই,  খুব সতর্ক থাকবেন। এবং অবশ্যই চিকিৎসা নিবেন। ভুলেও হোমিও বা অন্য কোথাও ট্রিটমেন্ট নিবেন না।