কথাটি বলতেও লজ্জা লাগে তবুও সমস্যা তো বলতেই হবে । আমার পুরুষঙ্গের চার পাশ বলতে গেলে দু পায়ের ফাঁজ । ওখানে অনেক দিন চুলকানি ছিল । তখন গুরুত্ব দেই নাই । কিন্তু ক্রমশ জটিল হয়েছে । যে স্থানে চুলকানি সেখানে চাক চাক এবং সংক্রমন স্থান অনেক কালো হয়ে গেছে । চুলকালে সেখানে থেকে কষ বের হয় । ভাবছিলাম ঘামে কারনে হতে পারে কিন্তু না পরিষ্কার থেকে ও সমস্যা দুর হচ্ছে না । দাদ এর মতো নয় তবে চাক চাক ভিতর থেকে উচু উচু । কিছু সমাধান দেন কেউ
Jamiar

আসলে সেখানে আপনার খাউজ হয়েছে যা ছত্রাক সংক্রামন হয়ে থাকে যা সাধারনত ভেজা বা স্যাত স্যাতে জায়গা বা ভালো করে আলো বাতাস পায় না সেই যায়গায় ছত্রাকের জন্ম হয় যা ঘেমে যাওয়া ঘাম থেকে আর এই ধরনের জায়গায় এই খাউজ,দাউদ বেশিই দেখা দেয় । যা আপনার গোপনাঙ্গের ক্ষেত্রে হয়েছে । কাজেই আপনি আপনার অবাঞ্চিত লোম পরিস্কার করুন ও নিয়মিত করে নারকেল তেল ব্যবহার করবেন ও ঘেমে যাওয়া প্যান্ট বা ভিজা প্যান্ট পড়বেন না , আপনার আন্ডারওয়ার প্যান্ট প্রতিদিন পরিস্কার করবেন। টাইট প্যান্ট পরবেন না । প্রতি দুই বা তিন সপ্তাহ পর পর অবাঞ্চিত লোম পরিস্কার করবেন । গোপনাঙ্গ সর্বদাই পরিস্কার রাখবেন আসা করি ব্যাক্টেরিয়া সংক্রামনের সম্ভাবনা থাকবে না । আপনার আন্ডারওয়ার প্যান্ট প্রতিদিন পরিস্কার করবেন ,আপনার উক্ত স্থান টি ভালো করে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে বা গোসলের সময় তা পরিস্কার করে সেখানে আপাতত আপনি  ফাঙ্গিসন ক্রিম ব্যবহার করেন , এতে আপনার চুলকানি ও খাউজ চলে যাবে এবং সেখানের  চুলকানি বা অন্যান্য সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না তবে অবশ্যই  পরিস্কার পরিছন্ন থাকতে হবে ।প্রস্রাবের পর পানি বা টিস্যু নিবেন। নিতম্ব ঘেমে গেলে তা সাথে সাথে পানি দিয়ে  পরিস্কার করবেন  বা গোসল করবেন।, আসা রাখি এরকম সমস্যা আর হবে না।আসা করি বুঝতে পারছেন।