গায়ের রং ফ্যাকাশে হয়ে যায় শরীর দুর্বল হয়ে যায়  মাথা চক্কর দেয়।

শরীরে রক্তের ঘাটতি হলেঃ-

  • নিম্ন রক্তচাপ।
  • প্লাটিলেটের সংকট।
  • এমনকি মৃত্যুও ঘটতে পারে।

শরীরে রক্তশূন্যতা দেখা দিলে চোখ মুখ ফ্যাকাশে দেখাতে পারে। তাছাড়া, দুর্বলতা,  মাথাঘোরা,  মাথাব্যথা, ঝাপসা দেখা, ঠোঁটে মুখে ঘা ইত্যাদি হতে পারে। রক্তশূন্যতা খুব বেশি পরিমাণে থাকলে বুক ধড়পড় করতে পারে, শ্বাসকষ্ট হতে পারে। এমনকি হার্টের জটিল  রোগও হতে পারে।