তিন অক্ষরে নাম যার সবারই থাকে । প্রথম অক্ষর বাদ দিলে খাদ্যবস্তু হয় । মাঝের অক্ষর বাদ দিলে বাদ্যযন্ত্র হয় । আর শেষের অক্ষর বাদ দিলে বিষধর কীট হয় ।
SBSurya

বিছানা । বিছানা সবারই থাকে , মধ্যের অক্ষর বাদ দিলে (বিনা) বাদ্যযন্ত্র হয় এবং শেষে অক্ষর বাদ দিলে (বিছা) যেটা বিষধর কীট ।

HMMOBAROKBD

উত্তর হলো-"বিছানা"৷

ব্যাখ্যা--তিন অক্ষরে নাম তার সবারই থাকে "বিছানা"৷প্রথম অক্ষর বাদ দিলে খাদ্যবস্তু" ছানা"(দুধের ছানা, ইত্যাদি)৷ মাঝের অক্ষর বাদ দিলে বাদ্যযন্ত্র "বিনা" (যা বাজানো হয়)৷ শেষের অক্ষর বাদ দিলে বিষধর কীট "বিছা"৷